DAMIEN SAEZ – Biografia

Damien Saez (San Giovanni di Moriana, 1º agosto 1977) è un cantante francese nato da madre algerina e padre spagnolo.

Visse nel paese natio fino a 3-4 anni, quando andò a vivere a Marsiglia, quindi, a 8 anni, a Digione. In questa città iniziò gli studi musicali, in particolare dedicandosi al pianoforte, per il quale conseguì il diploma a 17 anni; nel frattempo aveva cominciato ad interessarsi alla chitarra. Quando, nel 1995, si staccò da gruppi cover dei Pink Floyd, dette principio alla sua carriera musicale vera e propria, e sempre durante questo anno si trasferì a Parigi, dove ha incontrato Marcus Bell; questi compone con Saez il complesso attuale. La sua musica risente delle influenze di diversi gruppi rock: i già citati Pink Floyd, i Led Zeppelin, i Doors, ed i più recenti U2, Blur e Radiohead; in realtà Saez è un artista alquanto eclettico che svari tra diversi generi musicali. Questo artista è particolarmente rinomato per la qualità dei testi, che risentono della ammirazione che Saez ha per il maggiore cantautore francese, Georges Brassens; le canzoni trasmettono spesso messaggi di sferzante critica sociale.
Nelle sue corde, sicuramente nella sua gioventù, Jacques Brel e molta poesia.. cantante vero, fino in fondo, criticato e per questo boicottato, per dire sempre quello che pensa, quasi sempre il vero !

*Nella foto la copertina del disco J’Accuse

Discografia

1999: Jours étranges
2000: God Blesse (doppio album)
2004: Debbie
2008: Varsovie-L’Alhambra-Paris (triplo album)
2009: A Lovers Prayer, pubblicato con lo pseudonimo di Yellow Tricycle
2010: J’accuse
2012: Messina (triplo album)
2013: Miami

 

Scopri i testi tradotti in italiano di Damien Saez:

-JEUNESSE LEVE-TOI. Saez – Traduzione in italiano

-J’ACCUSE – Damien Saez (traduzione testo in italiano)

-Cigarettes – Damien Saez (Lyrics + Trad. Ita)




Lascia un commento